Целью проекта стало формирование духовно-нравственного отношения и чувства сопричастности к родному дому, посёлку, семье, детскому саду. Воспитание гражданина и патриота своей страны.
Ребята в ходе в реализации проектной деятельности, познакомились с историей нашего поселка с его символикой и гимном. С методистом районного музея Людмилой Михайловной Сепик было проведено интересное, познавательное путешествие с детьми по посёлку, где ребята познакомились с достопримечательностями Нижнего Ингаша. Также воспитанники знакомились с творчеством наших знаменитых людей, которые прославили наш Нижнеингашский район: поэтом С.Т Прохорова, писателем Н.С.Устиновича, рассматривали картины художника В .С. Псарева. Играли в дидактические и сюжетно-ролевые игры ««Кто больше скажет слов о посёлке», «Расскажи, где ты живёшь?» «Семья» и т.д. Заучивали небольшие стихи про Нижний Ингаш. С большим интересом занимались творческой деятельностью: рисовали «Флаг Нижнего Ингаша», «Улицы моего родного поселка», «Моя семья», конструировали «Дерево своей семьи», и т.д.
Дети совместно с родителями приняли активное участие в районном конкурсе рисунков «Родной уголок» в номинации «Район в будущем», где Раджапова Валерия и Азоркина Аня стали победителями, а остальным ребятам были вручены благодарности за участие.
Итоговым мероприятием нашего проекта стала фотовыставка «Мы любим Нижний Ингаш» и развлечение «С днём рождения, наш любимый район».